Pagine

Vini






KORA
Rosso del Salento Indicazione Geografica Protetta
Uvaggio: Negroamaro 80%,
Malvasia Nera di Lecce 15%, Montepulciano 5%
Grado Alcolico: 13, 5°
Forma di Allevamento: alberello modificato a cordone
speronato incrociato. Anno d’impianto 1978
Produzione per Ettaro: 80-90 quintali circa
Vino di intenso colore rosso granato, pieno,
amarognolo, rotondo, asciutto.










VIGNA ROSSI
Rosato del Salento Indicazione Geografica Protetta
Uvaggio:
Negroamaro 80%, Malvasia Nera di Lecce 15%,
Montepulciano 5%
Grado Alcolico: 13,5%
Forma di Allevamento: Spalliera a doppio cordone
speronato incrociato. Anno d’impiano 2001
Produzione per Ettaro: 100 quintali circa
Vino dal caratteristico colore Rosa Corallo, al palato presenta note aromatiche di ciliegia, melograno e rosa selvatica.
Al gusto decise sensazioni di freschezza e note minerali.








VERDECA
Bianco del Salento Indicazione Geografica Protetta
Uvaggio: Verdeca 100%
Grado Alcolico: 12,5°
Forma di Allevamento: spalliera a doppio
cordone speronato incrociato. Anno d’impianto 2005
Produzione per Ettaro: 90 quintali circa
Vino bianco dai riflessi verdolini. Al gusto fresco e
minerale. Accentua all’olfatto piacevoli note floreali
e fruttate. Ottimo in abbinamento a pesci e crostacei












MOSCATELLO SELVATICO
Bianco del Salento Indicazione Geografica Protetta
Uvaggio: Moscatello Selvatico 100%
Grado Alcolico: 13,5%
Forma di Allevamento: spalliera a doppio cordone
speronato incrociato. Anno d’impianto 2005
Produzione per Ettaro: 60-70 quintali circa
Dal caratteristico colore giallo paglierino, ha note
aromatiche persistenti che vanno dal sentore di legno
di rosa, alla primula ed alla peonia. Al gusto risulta fresco,
delicato ma persistente. Particolarmente indicato
con formaggi stagionati, crostacei e zuppe di pesce.
Molto apprezzato per il suo aroma fine e avvolgente.